Понедельник, 01.07.2024, 01:58
Evrika - озаряет идеями.
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории каталога
природа [3]
техника [0]
история [1]
Начало » Статьи » научные открытия » природа

Убедите себя, что вы гений

Убедите себя, что вы гений

«Кем ты считаешь себя? Звездой? Что ж, ты прав». (Слова из песни Джона Леннона.)

 

Если каждый день повторять себе, что вы лучше всех, то так и будет

Самый простейший из известных психологических приемов, способных осознанно воздействовать на мозг, использовался на протяжении веков в религии и магии в виде молитв и мантр. Сегодня специалисты называют этот прием «положительным утверждением», и его применяют многие люди для заключения деловых контрактов, излечения от различных недугов, знакомства с новыми партнерами и победы в соревнованиях.
 
«Я спокоен и расслаблен»
 
- Утверждение - это простое заявление, которое человек повторяет вслух или про себя, в зависимости от обстоятельств, - рассказывает тренер в области личностного роста, автор бестселлера «Подсознание может все!» (ООО «Попурри)» Джон Кехо. - Вы можете заниматься этим где угодно: за рулем автомобиля, в приемной врача, в постели перед сном. Просто выбираете утверждение, выражающее ваши желания в данный момент, и повторяете его несколько раз.
 
Предположим, вы оказались в дискомфортной ситуации, а вам хотелось бы расслабиться и ни о чем не беспокоиться. Тогда самое время применить метод утверждения. Неторопливо повторите себе несколько раз: «Я спокоен и расслаблен». Не пытайтесь заставить себя сбросить нервное напряжение, просто повторяйте эту фразу в течение нескольких минут. Аналогично, если вам предстоит выступить на большом совещании и вы хотите, чтобы все прошло хорошо, начните убеждать себя заранее, что «собрание пройдет удачно». Таким образом вы влияете на мысли, возникающие в вашем мозгу, что укрепит вашу веру в успех дела.
 
- Внешне все кажется слишком простым, но на деле этот метод способен весьма эффективно помочь вам в достижении поставленной цели, - уверен психолог Кехо. - Оформите свое желание в виде соответствующего утверждения и регулярно используйте его. Например, один мой знакомый бизнесмен начинает каждый свой день с утверждения: «Много продаж, много улыбок». Он повторяет эту фразу несколько раз утром и несколько раз в течение дня. И его дела идут в гору.
 
«Игра мозга» Леннона   
 
Сегодня имя Эмиля Куэ не столь известно, как в начале века, когда этот первооткрыватель метода «положительного утверждения» занимался лечением больных во многих клиниках Европы и Северной Америки. В свое время его работы стали сенсацией, и разговоры о них не утихают до сих пор - спустя несколько десятилетий после его смерти. Куэ обнаружил, что его пациенты быстрее выздоравливали, если каждое утро после пробуждения и каждый вечер перед сном повторяли простую фразу: «Каждый день я чувствую себя все лучше и лучше». Две минуты утром и две минуты вечером. И все. Эффект был настолько поразителен, что он написал несколько книг по самовнушению и начал обучать людей во всем мире способности мозга излечивать болезнь, если нацелить его на выздоровление. Излечение тысяч людей по методу Куэ было подтверждено документально.
 
Джон Леннон никогда не скрывал, что верит в силу мозга, могущую творить чудеса, - вспоминает Кехо. - Например, вдумайтесь в слова песни «Игра мозга»: «Мы играем в игры мозга, творя будущее из сегодняшнего дня». Леннон, тогда еще не зная о психологических тренингах, применял их на практике. «Когда мне бывает плохо, я убеждаю себя, что все хорошо, и вскоре дела действительно налаживаются», - говорил он. А в песне «Прекрасный мальчик», написанной им для своего сына Сина, он так и поет: «Прежде чем уснуть, произнеси слова этой короткой молитвы: «Каждый день я чувствую себя лучше и лучше». Песни Джона Леннона призывают нас поверить в себя, в свои силы и возможности. «Кем ты себя считаешь? Звездой? Что ж, ты прав», - пел он.
 
Внимание - опасные утверждения!
 
Никогда не произносите их. Это установки неудачников.
 
«Я никогда не добьюсь этого».
«Я никогда не сделаю это».
«Это невозможно».
«Я провалюсь».
«Я не умею общаться с людьми».
«Я знаю, что совершу ошибку».
«Я всегда проигрываю».
 
СОВЕТЫ
 
Словам верить необязательно    
 
Необязательно верить в то, что утверждаете! Должно быть, те, для кого метод утверждения оказался малоэффективным, поступали именно так. Эта ошибка может свести на нет весь эффект тренинга. Если вы верите в то, что утверждаете, - великолепно. Если не верите, ничего в этом страшного нет. Мозг сам выберет содержание вашего утверждения, и в сознании возникнут нужные в данной ситуации мысли.
 
Оформите свою установку в виде утвердительного, а не отрицательного предложения. Например, если вы хотите, чтобы понравившийся вам человек обратил на вас внимание, не стоит отговаривать себя: «Может, я ему не пара». Желая поступить на работу, не следует утверждать: «А вдруг я им не подойду?» Мозг почему-то акцентирует свое внимание на частице «не», и в результате вы обнаружите, что настроили себя на поражение по всем фронтам.
 
Утверждение должно быть кратким. Оно сродни мантрам: короткое и простое высказывание, которое нетрудно произнести и повторить. Иногда даже два-три слова могут иметь потрясающий эффект: «головокружительный успех» или «рекордное число продаж».
 
Лучше начинать убеждать себя, что все дела пройдут успешно, сразу после пробуждения: утренние часы задают тон всему последующему дню. Всего две-три минуты таких упражнений - и вскоре вы заметите результаты.
Категория: природа | Добавил: evrika (03.04.2007)
Просмотров: 540 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск по каталогу
Друзья сайта


*w100w*
Авто и Мото
Недвижимость
Строительство
Софт
Образование
Работа
Музыка
Другие темы»»»
Добавить сайт»»
Статистика
Copyright MyCorp © 2006